07.01.23 | COUPE DE FRANCE, 1/32e de finale

- Brest : Blazquez - Lala (Fadiga, 67e), Dari, Brassier, Duverne - Magnetti (Camara, 25e), Lees-Melou (Camblan, 83e), Belkebla - Dembélé (Honorat, 67e), Mounié (Le Douaron,83e), Slimani. Entraîneur : E. Roy.

- Avranches : Beuve - Launay, Lemeray, Mendy, Makutungu - Daguin (Boateng, 84e), Sacko, PIechocki (Le Normand, 84e), Kerouedan - Boussaid (Pollet, 80e), Mercier. Entraîneur : D. Ott.

- Avertissement :

- Buteurs : Lees-Melou (74e), Camblan (93e) pour Brest.

Le résumé :

Les Brestois se font une grosse frayeur d'entrée; Mercier perce dans la surface et sert en retrait Kerouedan dont la reprise est sauvé par Brassier sur sa ligne (4e). Ce sont les Avranchais les plus dangereux, une tête de Mendy, sur coup-franc, est directement sur Blazquez (16e) et après un bon mouvement collectif, Launay, en bonne position, dévisse sa reprise (18e).
Les Brestois finissent par se montrer plus présents mais une frappe de Mounié (20e) et une tête de Slimani (21e) ne sont pas assez puissantes pour inquiéter Beuve. Sur un corner, la tête de Brassier est détournée par Daguin mais Beuve est vigilant (30e). C'est ensuite une frappe de Dembélé qui passe au ras du poteau (39e) puis Mounié frappe sur le gardien (45e). Le score est toujours de 0-0 à la mi-temps, après 45 minutes équilibrées.

La seconde mi-temps démarre sur un petit rythme. Il faut attendre l'heure de jeu pour voir une occasion brestoise, une reprise de Camara est sauvée sur sa ligne par un défenseur avranchais (61e). Un peu plus tard, une reprise de Brassier sur corner est à nouveau repoussée sur la ligne (73e). Brest finit par trouver l'ouverture, par Lees-Melou qui reprend au second poteau et trompe Beuve : 0-1 (74e). Brest respire mieux mais Mounié dévisse sa reprise de volée (75e) puis voit sa tête à bout-portant être repoussée par Beuve (82e). Avranches finit la rencontre à 10 suite à la blessure de Launay (88e). Durant les arrêts de jeu, Camblan élimine un défenseur puis ajuste parfaitement Beuve : 0-2 (93e).

Après une première mi-temps équilibrée, les Brestois ont progressivement pris le jeu à leur compte pour finir par faire la différence. Le Stade Brestois s'impose 2-0 à Avranches et se qualifie pour les 1/16e de finale de la Coupe de France.