basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Retour sur 3 victoires le jour d'Halloween

Qui dit dernier jour du mois d'octobre dit forcément Halloween. À cette occasion, pas de frayeurs au programme, mais un retour sur 3 belles victoires acquises un 31 octobre. C'est parti !

Dimanche 31 octobre 2021 : Stade Brestois 2-0 AS Monaco

Pour cette 12e journée de Ligue 1, le stade Francis-Le Blé fait le plein sous un beau soleil (12 463 spectateurs) afin de pousser les Ty-Zefs face à l'AS Monaco de Niko Kovac. Pourtant relégable au coup d'envoi, le Stade Brestois enfile son costume d'épouvantail dès la 18e minute, moment choisi par Steve Mounié pour ouvrir la marque en étant à l'affût au second poteau après un coup franc de Romain Faivre prolongé par Jérémy Le Douaron (1-0). Malgré quelques opportunités l'AS Monaco n'arrive pas à revenir au score et rentre mené aux vestiaires.

Signé Honorat

La seconde période est à l'avantage des Brestois. Tour à tour, Jean-Kévin Duverne et Franck Honorat s'essayent, sans succès. Mais à force de tenter, le verrou monégasque cède une seconde fois à la 79e minute. Superbement servi par un centre à ras de terre signé Irvin Cardona, Franck Honorat -encore lui- reprend du pied gauche sans contrôle et ajuste Alexander Nübel (2-0, 79e). Victoire 2-0, le Stade Brestois s'offre le scalp de l'AS Monaco et signe par la même occasion sa 1ere victoire de la saison !

Vendredi 31 octobre 2014 : AJ Auxerre 0-3 Stade Brestois

Solidement accrochés à la 2e place du classement de Ligue 2 en ce soir d'Halloween, le Stade Brestois à de quoi effrayer l'AJ Auxerre avant le coup d'envoi à l'Abbé-Deschamps. Face à des Auxerrois 10e du classement, les hommes d'Alex Dupont ne tardent pas à se mettre en évidence. Suite à un corner mal dégagé par la défense icaunaise, Gaëtan Belaud adresse un centre parfait sur la tête de Simon Falette. Le défenseur s'élève plus haut que tout le monde et profite de la sortie ratée de Donovan Léon pour ouvrir le score (0-1, 22e).

Grougi et Alphonse jettent un froid

Dès la 48e minute, Bruno Grougi, reprend victorieusement un centre au 1er poteau de Wilfried Moimbé et double la mise (0-2, 48e). Groggys, les Auxerrois ne se procurent aucune occasion ou presque, et ne font passer aucun frisson à l'arrière-garde finistérienne. Mieux encore, au crépuscule de la rencontre, Alexandre Alphonse ajoute un 3e but sur pénalty, et clôt définitivement la marque (0-3, 85e).

Vendredi 31 octobre 2008 : Dijon FCO 1-2 Stade Brestois

Sous un temps de saison et une pluie battante, cette soirée d'Halloween en Bourgogne va sourire au Stade Brestois. Dans ce duel de milieu de tableau de Ligue 2, les Ty-Zefs prennent les devants dès la 25e minute grâce à une superbe tête d'Alharabi El Jadeyaoui consécutive à un corner de Romain Poyet (0-1, 25e). Avant la pause rien d'autre ne sera marqué, et les hommes de Christophe Forest rentrent en tête à la mi-temps.

Grégory Lorenzi offre la victoire

En seconde période, le terrain détrempé du stade Gaston-Gérard n'offre pas d'autres buts avant la 85e minute de la partie. Sur un nouveau corner, botté cette fois-ci par Alharabi El Jadeyaoui, Grégory Lorenzi, monté aux avants postes, signe une superbe reprise de volée du pied droit dans le soupirail du dernier rempart dijonnais, Florent Perraud (0-2, 85e). La réduction du score signée David Linarès sur pénalty (1-2, 90+1e) n'y changera rien, le Stade Brestois l'emporte.

Le Stade Brestois vous souhaite une belle fête d'Halloween !