basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Ce qu'il faut retenir de la rencontre à Montpellier

Retour au championnat réussi pour les Ty-Zefs ! Après 3 semaines sans rencontres, les joueurs d'Éric Roy se sont imposés avec la manière sur la pelouse de Montpellier (3-1). Retour en chiffres sur cette 5e victoire de la saison.

© Icon Sport

Victoire !

Le Stade Brestois s’est imposé en Ligue 1 pour la 1ere fois depuis le 23 septembre dernier (1-0 contre Lyon), mettant fin à une série de 5 matches sans victoire dans l’élite (2 nuls puis 3 défaites). Les Bretons se sont imposés par au moins 2 buts d’écart pour la 1re fois en L1 depuis le 3 mai dernier contre Nantes (2-0).

Les Ty-Zefs voyagent bien

Brest s’est imposé lors de 3 de ses 7 déplacements en Ligue 1 cette saison (2-1 au Havre puis à Reims, 3-1 à Montpellier hier), soit seulement un succès de moins que sur l’ensemble de ses 19 matches à l’extérieur en 2022/23 (4 victoires, pour 6 nuls et 9 défaites).

Pereira Lage aime Montpellier

Mathias Pereira Lage a marqué son 3e but face à Montpellier en Ligue 1, son plus haut total contre une même équipe. Le milieu de terrain a inscrit son 3e but avec Brest dans l’élite, le 1er en déplacement.

Steve Mounié force 50

Passeur décisif sur le but de Pereira Lage, Steve Mounié est désormais impliqué dans 50 buts en Ligue 1 (40 buts, 10 assists). L’attaquant de Brest a délivré sa 1re assist en L1 depuis le 16 avril 2022, contre Saint-Étienne.