basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Les chiffres après Lorient

Après la belle victoire dans le derby face au FC Lorient (4-0), voici les chiffres à retenir de cette dernière rencontre de l'année 2023.

2

Kamory Doumbia est le 2e joueur à inscrire un quadruplé en 1re période d'un match de Ligue 1 sur les 60 dernières années, après Edinson Cavani en septembre 2016 avec Paris contre Caen. C'est aussi le 2e quadruplé pour Brest en Ligue 1 après Marc Pascal en août 1987 contre Lens.

31

Brest compte 31 points cette saison en Ligue 1, 3 points de plus que son précédent meilleur total historique après 17 matches d’un exercice dans l’élite, en 1981/82 (en comptant 3 points pour une victoire). Le SB29 n’a jamais été aussi bien placé à mi-saison (en jouant 19 matches à chaque fois jusqu’ici) qu’en 2023/24 (4e).

17

Brest a gagné 17 matches de Ligue 1 en 2023 (11 nuls, 11 défaites), au moins 4 de plus que lors de toute autre année civile dans l’élite.

18

Lorient a perdu 18 matches de Ligue 1 en 2023 (9 victoires, 12 nuls), égalant son 2e plus haut total sur une année civile dans l’élite (18 aussi en 2014 – 21 en 2016).

4

Kamory Doumbia a inscrit 4 buts ce soir face à Lorient, soit seulement un de moins que lors de ses 45 précédents matches de Ligue 1 cumulés (5).

6

Les 3 premiers buts de Kamory Doumbia pour Brest ont été inscrits en 6 minutes et 17 secondes, soit le 3e écart le plus court entre un 1er et un 3e but sur un match de Ligue 1 depuis qu'Opta collecte ces données (2006/07), après Loïs Openda en mars dernier pour Lens contre Clermont (4'30'') et Matt Moussilou en avril 2005 pour Lille contre Istres (4'34'').