Brest : Bizot - Lala, Chardonnet (cap), Coulibaly, Amavi - Camara (Martin, 72e), Fernandes (Doumbia, 72e), Magnetti - Faivre (Del Castillo, 62e), Ajorque, Sima. Entraîneur : Eric Roy.
Sturm Graz : Scherpen - Gazibegovic, Aiwu, Wüthrich (Johnston, 10e), Lavalée - Horvat (Yalcouyé, 46e), Gorenc Sankovic (cap), Kiteishvili (Camara, 78e), Boving - Biereth (Yardimci, 78e), Jatta (Zvonarek, 60e). Entraîneur : Christian Illzer.

Arbitre : Nicholas Walsh.
Avertissements : Sima (36e), Camara (64e), Ajorque (84e). Horvat (21e), Johnston (23e), Lavalée (40e), Gorenc Stankovic (59e), Gazibegovic (82e) au Sturm Graz.
Expulsion : Lavalée (88e) au Sturm Graz.

Le résumé :

Pour son baptême du feu en Ligue des Champions, Brest reçoit le champion d'Autriche, le Sturm Graz. Les Brestois adoptent un jeu direct et se créent quelques occasions mais Magnetti (6e) et Fernandes (14e) ne cadrent pas. Les Autrichiens montrent leur capacité à vite remonter le terrain en contre, Brest s'en sort bien sur un but de Jatta refusé pour hors-jeu (13e) et Biereth ne cadre pas sa tête (17e). Le Roudourou explose une première fois, suite à touche de Lala repoussée par la défense autrichienne, Magnetti récupère le ballon des 20 mètres et enchaîne contrôle et frappe pour tromper Scherpen et marquer le 1er but brestois en Coupe d'Europe : 1-0 (23e). Le Sturm Graz réagit mais Bizot repousse une frappe de Boving (29e). En fin de cette première période animée et rythmée, alors que les Brestois déroulaient de bonnes séquences de jeu, ils se font surprendre sur une remontée rapide des Autrichiens et Fernandes détourne dans son propre but le centre de Boving : 1-1 (45e).

Les Brestois attaquent la 2e période sur de bonnes bases et une tête de Chardonnet sur corner rate de peu le cadre (49e). Ce n'est que partie remise pour Brest car Ajorque prolonge de la tête un long ballon de Lala, Sima parvient à frapper en pivot et redonne l'avantage à Brest : 2-1 (56e). Le Sturm Graz essaye de revenir au score mais Yalcouye ne cadre pas (68e) et Bizot est vigilant sur une frappe contrée de Kiteishvili (73e). Au fil des minutes, Brest reprend le dessus et les Autrichiens, au jeu rugueux, finissent à 10 suite à l'expulsion de Lavalée (88e). Brest multiplie les occasions de se mettre définitivement à l'abri mais Scherpen s'interpose face à Doumbia (88e) puis face à Martin après un échange avec Ajorque (89e). Dans les arrêts de jeu, Martin, servi par Del Castillo, bute à nouveau sur Scherpen, Ajorque reprend au ras du poteau (94e).

Le Stade Brestois a magnifiquement réussi ses débuts européens en s'imposant 2-1 face au Sturm Graz dans cette première journée de la Ligue des Champions.