basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Le XI vainqueur à Nantes en 2010

Avant la rencontre opposant les Ty-Zefs au FC Nantes ce dimanche au stade de La Beaujoire, retour sur la victoire éclatante 1-4 en Ligue 2 lors de la saison 2009-10. Saurez-vous retrouver le XI titulaire lors de ce match ? Bonne chance !

© Icon Sport

En ce 5 février 2010, le Stade Brestois, solide 2e et fort de 8 matches consécutifs sans défaite (6 victoires, 2 nuls), se déplace sur la pelouse d'un FC Nantes en perdition. En effet, les Canaris, relégués de Ligue 1 ne parviennent pas a se mêler pour la lutte à la montée et restent même sur une incroyable série de 4 défaites en 5 rencontres avant cette affiche. Sur le terrain, l'état de forme se vérifie rapidement, puisque le Stade Brestois ouvre le score dès la 10e minute par l'intermédiaire de Nolan Roux. Si Nantes égalise par l'intermédiaire de Jean-Claude Darcheville à la 38e minute de jeu, Bruno Grougi, à peine une minute plus tard, profite d'une improbable glissade de Papy Djilobodji pour inscrire le 2e but, son 7e cette saison. À la mi-temps, les Brestois virent en tête !

Une deuxième période à sens unique

Malgré les trombes d'eau qui s'abattent ce soir-là, les hommes d'Alex Dupont déroulent leur football et inscrivent deux nouveaux buts. Nolan Roux, opportuniste sur corner et Bruno Grougi sur un coup franc dévié par le mur assomment définitivement le FC Nantes. Les deux joueurs signent un doublé et permettent au Stade Brestois de signer un 9e match sans défaite, et ainsi de conforter une 2e place au classement, place qui sera occupée jusqu'au soir de la 38e journée, synonyme de montée en Ligue 1 !

11 noms en 7 minutes

Si vous savez désormais que Bruno Grougi et Nolan Roux sont les deux buteurs du soir, il vous reste 9 noms à trouver. Cette fois-ci pas d'indices glissés dans les photos, mais nul doute que votre mémoire se souviendra de cette magnifique victoire !