basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Dans le rétro.. La victoire face à Nancy le 12 novembre 2018

Privé de match cette semaine suite au passage de la tempête Ciaran, le Stade Brestois est au repos forcé ce week-end. Pour que l'attente soit plus agréable, revivez ici la dernière victoire un 12 novembre. C'était face à l'AS Nancy Lorraine, en Ligue 2. Récit.

En ce lundi soir de la 14e journée de Ligue 2 édition 2018-19, les Ty-Zefs, 2e au coup d'envoi, reçoivent Nancy, lanterne rouge. Dans une rencontre déséquilibrée sur le papier, les Nancéiens rentrent bien dans leur match et ouvrent même le score dès la 21e minute, Anthony Robic profitant d'une erreur de relance pour crucifier Gautier Larsonneur au premier poteau (0-1, 21e).

Le Stade Brestois tente de réagir dans la foulée, mais Yoann Court, à la réception d'un superbe centre, voit sa tentative terminer sa course sur la transversale de Sergey Chernik. À la mi-temps, Nancy est devant.

Une réaction signée Charbonnier

Dès le coup d'envoi de la 2e période, les brestois réagissent. Sur un merveilleux ballon en profondeur d'Anthony WeberGaëtan Charbonnier reprend sans contrôle du pied droit et loge le ballon dans le petit filet (1-1, 49e). Une magnifique égalisation du futur meilleur buteur de Ligue 2 cette saison-là avec 27 réalisations.

Et à force d'insister, le verrou lorrain va sauter une seconde fois à moins de 10 minutes du terme. Sur un corner botté par Julien Faussurier, Jean-Charles Castelletto monte plus haut que tout le monde et trompe Chernik -pas exempt de tout reproche- de la tête (2-1, 83e). Par la suite plus rien ne sera marqué, mais cette victoire dans la douleur permet aux coéquipiers d'Haris Belkebla de conforter leur 2e place au soir de la 14e journée !