basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Alexandra Atamaniuk capitaine pour une première historique !

Alexandra Atamaniuk, joueuse du stade brestois, a participé à la première rencontre de l'histoire de l'Équipe de France féminine de futsal face à la finlande (1-1).

Quelle première ! Joueuse du Stade Brestois depuis le mois d'août 2022, Alexandra Atamaniuk, 28 ans, faisait partie de la première liste de l'histoire de l'Équipe de France de futsal féminin. Face à la Finlande hier soir à la Chapelle-sur-Erdre (Loire-Atlantique) dans une salle à guichets fermés, notre meneuse a même eu l'honneur d'être la première capitaine de l'histoire.

© Pauline CARRÉ / APL / FFF

Décisive d'entrée

Face à une sélection finlandaise forte de 6 ans d'existence, les Bleues ne déméritent pas. Malgré l'ouverture du score concédée à la 10e minute, les joueuses de Pierre-Étienne Demillier ne se laissent pas abattre et égalisent à 9 minutes du terme. Sur une lourde frappe d'Alexandra AtamaniukLena Jouan dévie le cuir et remet la France à hauteur (1-1, 31e). Involontairement, notre joueuse devient la première à délivrer une passe décisive en sélection. Des débuts de rêve !

Prochain rendez-vous aujourd'hui

Par la suite, plus rien ne sera marqué. Mais pour Pierre-Étienne Demillier, "ce nul à un goût de victoire car il était imprévu." Les Bleues obtiennent donc le match nul pour leur grande première, mais auront l'occasion de décrocher la victoire dès aujourd'hui. En effet, une seconde manche amicale face à la Finlande aura lieu aujourd'hui à 19h au Pôle Maxime Bossis de Montaigu.